Бегство

А за окном рождался день,
И свет холодный бирюзовый
Скользил сквозь узенькую щель
Оранжевой тяжёлой шторы;
Скользил и падал в никуда,
Едва ли достигая пола…
А за окном была зима,
Зима две тысячи шестого.
И не хотелось мне вставать,
Чтоб нежное покинуть ложе,
Но жизнь звала, бурлила – спать
Мне дольше было невозможно!
И распахнула я окно
И прочь откинула я шторы –
Ворвался свет – белым-бело –
Снегами скованы просторы!
Всё спит кругом, но манит даль
И снега блеск неуловимый!
Нет, клетки мне совсем не жаль!
Нет, я её спешу покинуть!
Минута – и пуста она,
А я стремлюсь всё выше, выше –
Там всё моё: леса, снега,
Поля – там всё моё, ты слышишь?..


Рецензии