серый

я родился зимой
в час вьюги ночной,
моя кровь - севера сталь.
мой отец - лютый хлад,
что правит зимой.
ну а вечность - проклятых мать.

я бессилен над смертью
и она надо мной,
здесь я умер и здесь мне восстать...
я не жалуюсь - глупо
и не радуюсь - врать -
нет желания жить....умирать...

черный принц, чернокнижник,
колдун, некромант -
то, чем я успел побывать.
грозный враг, лучший друг;
тихоня, бунтарь -
сотни масок успел поменять.

пресмыкался и правил,
убивал, был убит,
был отравлен и сам отравлял.
крылья ангелам резал,
когти демонам рвал,
Сатану в кандалы заковал.

С легионами проклятых
рай штурмовал,
затем падал и ожил в земле.
нету истины в небе,
нет её и в огне,
лишь течет она жизнью во мне.

то единство всезнанья,
что не тратило свет,
то в чем нет ни добра и ни зла.
что пульсирует в венах,
то что бьется всегда -
это кровь-баланс-чистота.

цвета ночи не правят,
яркость света мертва,
серый цвет- вечность моя...


Рецензии