Шут

великое раздолье - могу и мертвых забавлять.
но есть король, и люди в сборе - чего еще шуту желать?
под сотней масок крою эго.
я весел, добр, псих, дурак.
теперь до слез смешить всех будем, и сотни масок ждут опять!

я шут, источник я забавный,
ты будешь чувства принимать лишь те, что я оставлю сверху.
а остальное лишь терять.

всё это я.
и тот маньяк, и этот волк.
я есть овца,
и жертвой стать -
мне ничего не стоит это...
всё - трюки, смех и игра слов.
в моем мозгу есть сотни мыслей, и все я высказать готов

я шут, я принц веселья.
бог всех масок, но и слуга их, а не свой.
я трус, ничтожество, и я легенда,
я легенда и герой!

проходит время, все смеются,
и вот уже окончен бал,
и я один в огромном зале.
нет не один. он в масках - зал!
они смеются: вопли, крики!
неужто всё что есть во мне?
все эти монстры эти фрики...
их создал я? вывел на свет!
за вечность заточенья, рабство: они меня сведут с ума...
теперь нет больше человека и я лишь маска для себя....


Рецензии