Друзья-снегири

Утром, чуть свет, далеко до зари
К дому слетелись друзья-снегири,
Лихо склевали пригоршню пшена –
Пусто в кормушке до самого дна.

Так вот и жизнь моя била ключом.
Часто казалось – мне всё нипочём.
Нынче ж за окнами сизая мгла.
Вьюга дорогу мою замела.

Стынут сугробы, танцует метель,
Ели да сосны ведут карусель.
Кажется, мир безнадежно продрог.
Дверь на запоре, не скрипнет порог.

Ой, ты, холодная гостья-Зима,
Рано свести меня хочешь с ума.
Я ведь не все ещё песни пропел,
Многое начал, да вот не успел.

И не случайно у самых дверей
Снова я вижу друзей-снегирей.
То мне судьба верный знак подает,
Что это темное время пройдет.

Стихнут метели, растают снега,
Реки откроют свои берега.
Снова найду я дорогу свою,
Песню лихую ещё пропою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.