Миг

Никогда, никогда не забуду,
Помнишь, верю, помнишь и ты,
Как в толпе разгулящего люда
Ошалел, я до немоты,
Натолкнувшись на взгляд твой с прищуром…
Оборвались и жест, и речь.
Я позволю содрать три шкуры
Лишь бы в памяти уберечь:
Миг, короткий, как фотовспышка,
Миг, вместивший и час, и век,
Миг – старейшина, миг – мальчишка,
Пекло мог, миг и лёд, и снег…

Ты живёшь не со мною рядом,
У меня всё путём, женат…
Только нам обоюдно надо
Помнить миг, немоту и взгляд.


Рецензии