Дождливая осень и кто-то в кручине...

Дождливая осень и кто-то в кручине –
Незваною гостьей стучится зима.
Последние листья дрожат на осине,
Опавшие же – источают дурман.
И лес опьянён ароматами прели.
Поля, застеснявшись своей наготы,
Живут ожиданием вьюги-метели,
Она им подарит льняные холсты.
Землицу покроет, как будто невесту,
Белее лебяжьего пуха фатой…
Пора снегопада, дожди уж не к месту,
А осень не хочет уйти на покой.
Не всё убрала, обмела листопадом,
Не всех одарила лукошком груздей…
Но, даже уйдя, будет около, рядом
Со мной моя осень.
       Всегда и везде.


Рецензии