Небо, летом насквозь синющее...
Полиняло, набрякло серостью
Вся лазурь, что ему отпущена
Пообтёрлась, не первой свежести.
Ночи белые стали чёрными.
Тьма сентябрьская, непроглядная…
А во всём – краса непокорная!
А тайга-то, тайга! Нарядная!
Непричесанные, кудлатые
По распадкам туманы стелются…
Ах ты осень моя конопатая -
Разлюбезная сердцу девица!
Как непросто мне чувство выразить
Без намёка, что жду взаимности.
Жил я много лет, видел много зим,
Вёсны знал, а любуюсь тобой…
Прости.
Свидетельство о публикации №108030102519