Катит, как сорвавшись с кручи...

Катит, как сорвавшись с кручи,
Время, в осень норовит.
Шалый ветер щёки пучит,
Не ревмя ревёт – канючит,
Разобижено сопит.
Но накапливает силы:
То приляжет в кедраче,
То присядет на развилок,
Где тропинка раздвоилась
То у ёлки на плече.
Облака сбивает в тучи,
Потихоньку, не спеша...
То на водной глади лучик
Раздробит, косцов измучит
Копны сена ероша…
- Лето красно, распрекрасно –
Погоди, не уходи!!!
Детвора кричит напрасно –
Катит лето, катит ясно…
Знамо – осень впереди.


Рецензии