Кедру
Качая укоризненно челом
И не обмолвясь, ни единым словом,
Пеняете.
Ну что же – поделом.
Виновен, а вина не есть промашка.
Повинен в том, что нынче поутру
Не к Вам пришёл, босой и без рубашки,
А к дымному, чадящему костру.
К огню поближе, телом обогреться,
Пусть однобоко, всё-таки – тепло…
Но холод на душе, куда ей деться?
А утро дымно, медленно стекло…
Ещё, мой друг, винюсь я перед Вами,
Что есть пока во всех краях Земли:
И матери с печальными глазами,
И реки, те, что мы не сберегли…
Кедр-патриарх, сегодня Вы суровы,
Но, знаю, в той суровости всегда
Нам души и сердца согреть готовы
Своим теплом на долгие года.
Свидетельство о публикации №108030102516