Нет, весну не проспишь, хоть будильник и сломан...

Нет, весну не проспишь, хоть будильник и сломан.
Как уснуть, если бунт половодья в крови,
Если сердце наполнено сладкой истомой,
И трепещет душа на пороге любви.
Миражом над землёю таинственный морок
И полынно медово томленье в груди,
И подснежник хозяйски взошёл на пригорок,
И уверенность: лучшее всё – впереди!
Грязь и пошлость отмоются талой водою
И земля, и душа станут чище, светлей.
Не беда, что снежинки последние кроют
Бесконечные дали лесов и полей.
Нет, Весну не проспишь!
Постучится капелью.
Прозвучит песнопеньем не певчих синиц…
Я, омытый весной, как святою купелью,
Преклоняюсь пред нею.
Я падаю ниц!


Рецензии