Свет малиновый, свекольный...

Свет малиновый, свекольный,
Алый, розовый, багряный…
То закат над колокольней,
Вечереет.
       Вздох невольный –
День уходит вдруг и рано.
Словно всё осточертело,
Отдежурил – взятки гладки!
А черника не дозрела,
Птица песню не допела,
Не дорос укроп на грядке…
Люди в сёлах и в престольной,
Все, кто стар, и кто не очень
Переменой не довольны…
Я - бегу на колокольню,
Полчаса украсть у ночи.


Рецензии