Кусты жасмина в белой пене...

Кусты жасмина в белой пене,
Вишнёвый сад ласкает взгляд,
В столпотворении сирени
Притих до ночи аромат

Изнемогающий от чувства
Певун российский, малый птах,
Солист высокого искусства,
Пока ещё в дневных трудах.

Расселись гроздьями по кронам
Неугомонные грачи…
Уже не можется влюблённым
Дождаться царственной ночи.

Ещё над яблоневым садом
Гудят, натружено шмели,
Но вечерит – светило рядом
С зубчатым краешком земли.

И только лишь за окоёмом
Упрячет солнышко лучи –
Шалаш до зорьки станет домом,
И радость мгла не омрачит.

И у ночи на переломе:
- Что тьма?! Не думайте о ней!
Зальётся в сладостной истоме
О светлом счастье соловей…

И будет ночь, и будет утро…
Земная радость коротка.
И жизнь – всего одна минута,
А счастья – целые века!


Рецензии