Был июль, да в Лету канул...

Был июль, да в Лету канул,
Августейшим август был!
Был сентябрь от счастья пьяный,
Был октябрь – сплошная рана…
Дальше вроде и не жил.
Суетился, что-то делал
Весь в работе, как в бегах…
Осень мигом пролетела.
Глядь, земля в наряде белом,
И на сердце – льды, снега.
Был июль, не месяц – сказка,
Дождь святой водой кропил…
Я судьбою был обласкан,
Жил, как пел!
И вдруг развязка.
Видно есть Сатанаил.
Ходит, бродит козлоногий,
Ищет, кто душой озяб.
- Не надейся, круторогий,
Я, к нечистым, право строгий,
И на руку не ослаб.
Тот июль не повторится…
Утешительно одно –
Октябрю не воротиться,
Даже если он приснится.
А сентябрь всегда со мной!


Рецензии