Память

Есть память у человека,
Но только странна она.
Длинна ее меньше полвека,
А глубже - глуха и темна.
Лишь только война отгремела,
Час голода только истек,
И тут же толпа загудела:
Мол, все это жизни урок.
И слышатся громкие речи:
"Такого нельзя повторить!"
Дел куча, политиков встречи,
Чтоб ту же беду отвратить.
Но годы идут за годами,
И тише людская молва.
"То было, но было не с нами!"-
Такие вот слышим слова.
И снова война, эпидемия, беды.
И думаешь: "Как же могли допустить?!"
И снова мы ждем над несчастьем победы,
Чтоб следущий жизни урок пропустить.
Ты скажешь, что было такое когда?
И вовсе, что все это ложь, пессимизм!
Вот как? Ну ответь на вопрос мой тогда,
Когда наши предки убили фашизм?


Рецензии
Кто патриот?Кто ценит вечность павших?
Никто...И не за них они дрались.
За тех,кто жизни подарил нам наши,
Забыли...
Антихристы.

Алексей Каширин   03.03.2008 20:13     Заявить о нарушении