Раннее утро
Горизонт чуть подернулся пеплом зари;
Спят поля и пруды, спят сады и дома,
Лишь не спят кое-где сторожа-фонари.
Небо черным огромным чугунным котлом
Накрывает весь мир, рассыпая огни.
Тучи, солнца лучи - это будет потом,
А пока только звездный бездонный магнит.
Ночь еще не ушла, время темных минут,
Но уже чемоданы пакует она;
Хоть еще соловьи в перелесках поют,
Уж алеет восток и бледнеет луна.
Вот и ветер подул, сон сдувая с села,
Где-то ранний петух свою песню пропел,
И заботливый стриж принялся за дела,
Три коротких часа отдохнуть он успел.
Свидетельство о публикации №108030102455
С теплом,
Марина Июльская 02.03.2008 22:35 Заявить о нарушении
Мох Нат 03.03.2008 13:12 Заявить о нарушении
Мох Нат 04.03.2008 10:19 Заявить о нарушении