Как я пишу свои стихи?

Как я пишу свои стихи?
Смотри, моя хорошая.
В конце обыденной строки
Слегка слова взъерошены.

Мой заковыристый сюжет
Сложнее чьей-то фабулы.
Слова рождаются на свет
И чистят фразу набело.

В них ты, в них я и яркий свет
С цветными прибамбасами.
За первым слогом шёл вослед
Другой свой ритм отплясывать.

Твои глаза, твои зрачки,
Хрусталики и прочее,
Виднеясь в глубине строки,
Рождали многоточие…

Твой образ был предельно чист,
Знакомым был до толики.
Метафоры в него влились,
Как в тело анаболики.

Начну тебя в свои стихи
По миллиграммам впрыскивать,
Но, не найдя твои следы,
Иду слова обыскивать.

И вот ты есть, и вот нашёл.
Суть поиска заманчива.
И стало мне так хорошо,
Что можно стих заканчивать.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии