Ждал тебя вчера, сегодня

Ждал тебя вчера, сегодня.
Ждал тебя, и буду ждать.
Суетой предновогодней
Новый год начнём встречать.

Ждал в проёме ярких окон.
Ждал и в сумерках ночей.
Всё, надеясь ненароком,
Звук твоих узнать ключей.

Ни расспросов, ни упрёков.
Ляг тихонько и сопи.
Ты вернулась издалёка.
Ты намаялась в пути.

Лёгким бережным массажем
Прикоснусь к твоей спине.
Пусть изгиб улыбки скажет
Что-то ласковое мне.

Навалю три одеяла,
Отогрею, охмурю.
Если толку будет мало,
Сам прижмусь и обниму.

И пока будильник дремлет,
Исцелую до схочу.
Всякой я тебя приемлю.
Всякой я тебя хочу.

Новогодние заботы,
Суета и кутерьма.
Приходи скорей с работы.
Поспеши ко мне сама.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии