Хотя выглядит прилично

Снится как-то странный сон…
Я стою у похорон…
Гроб несут, оркестр плачет…
Тьма людей – бугор был, значит…
Безутешная вдова…
Впереди идёт одна…
Голову пригнула низко…
А за ней, колонна близких…
Дальше кто-то из друзей…
Правда, вид, как юбилей…
Ржут, момента не стесняясь…
Дал бы в рог, простите, каюсь…
Дальше - шёл простой народ…
Что ни плюнь, то – обормот…
Что им та чужая слава…
Помянуть бы на халяву…
Чай, скорбим, грустим, молчим…
Будем помнить за харчи…
Лучше будет им по сотке…
У стола прокинуть водки…
Лично мне таких не жалко…
Здесь - беда, прогнал бы палкой…
Только я тут не хозяин…
Полномочий не одарен…
Я вааще, считай – не тут…
Как проснусь, так всем – капут…
Мне чесалось поглядеть…
Не спроста народу, ведь…
Кто лежит в гробу дубовом…
Может русский какой новый?..
Чиста мне из любопытства…
Заглянул я от бесстыдства…
Весь тот сон в уме кляня…
В том гробу лежал ведь – я.

2008.03.01


Рецензии