***

Волны тихо ласкают ноги
Пахнет волей безбрежных вод
Эту землю ваяли боги
Человек же на ней живет.
Среди тысяч веков мятежных,
Он поднялся над миром ввысь,
Но приходит сюда, как прежде
И взывает - любовь вернись!
Без тебя я кусок железа,
Ангел с крыльями из свинца,
И не надо богатств мне Креза,
Только нежность ее лица,
Только голос ее пьянящий,
За собою маня, зови…
И призыв, над водой летящий
Ты любимая, получи…


Рецензии