Стихи неродившемуся внуку

Стихи неродившемуся внуку

Привет, малыш, хоть я тебя не знаю,
Но я тебя уже давно люблю,
Сидишь пока ты в животе у мамы,
А я уж тебе песенку пою!

Каким ты будешь, не дано мне знать,
Не знаю, кто ты, мальчик иль девчонка,
Какие цветом покупать пеленки,
Да и не это главное, видать.

И кто ты, вообщем-то не важно,
Главное, что есть уже душа,
Ты в этот мир приходишь не спеша,
Ты храбрый парень, поступил отважно!

Ведь чтоб на этот шаг решиться-
На Землю грешную спуститься,
Моральных нужно много сил, поверь,
Не веришь если мне- то сам проверь!

Но что я говорю, ведь ты уже решил,
На Землю, в этот мир спуститься,
Родителей себе определил,
Вот только не успел на свет родиться.

Ну, здравствуй, Солнышко, коль так,
Раз принял ты такое мудрое решенье!
Бабуся я тебе, вот так!
И буду ждать я твоего рожденья.

P.S.
Но судьба решила иначе,
Я тихонько сижу и плачу,
Умер ты, еще не родившись,
Ты ушел, так и не появившись.

Не узнаю, какой ты был-
Сероглазый, такой, как мама,
Или может, как папа, упрямый,
Тебя нет, ты лишь только был….

Ты прости нас, милый малыш,
Не сумели тебя уберечь,
Верю я, вновь вернешься к нам,
Будем ждать радостных встреч!

20 02 06


Рецензии