Обыкновенная фея

Читая судьбу по руке или картам,
Она открывает заветные двери,
Стирает границы "сегодня" и "завтра".
Одни усомнятся. Другие поверят.

А в шаре хрустальном мелькают картинки -
Ей это привычно, порою - забавно.
Но часто в ресницах сверкают слезинки:
"В погоне за знаньем забыли о Главном"…

И люди-мгновенья, сменяя друг друга,
Бегут бесконечной цветной вереницей.
Ей хочется выйти из этого круга -
И в синее небо да белою птицей…

Обычная фея обычного мира -
Лучистые взгляды и добрые руки.
Поет о любви, и с серебряной лиры
Летят мотыльками ожившие звуки.

Одни влюблены, а другие боятся
Простой красоты и открытого взгляда.
Она как ребенок умеет смеяться,
И новым знакомым поистине рада.

Земная, небесная, в солнечном свете -
И все-таки Женщина, как бы ни звали, -
Забыв про иные миры и планеты
Другому пророку в любви признавалась…

09.04.96


Рецензии