Этот штиль, ненавистный штиль

Закрываю глаза. Качает.
В голове, тишина и пыль
Сердце - старый моряк, рыдает
Этот штиль, ненавистный штиль!

Якорь мной, не удачно брошен
За корягу, опутан ленью
Почему я неосторожен
Впереди не крадусь, тенью.
С кожи вон, не тяну, не рву я
Как другие. На срыв тяжелый.

Для чего и чего живу я?
До сих пор не сложу извилин
Не остыну. Дышу существуя
Не хочу! Но судьба диктует,
Без меня управляет утром.
Как нутром, так и мышцей тела.

Закрываю глаза. Качает.
В голове, тишина и пыль
Сердце - старый моряк, рыдает
Этот штиль, ненавистный штиль.


Рецензии
НЕ у всех ЯКОРЯ удачно брошены...С теплом,Надежда.

Таис Макс   12.11.2008 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.