О. В О. Картинка 44. Совещание у Господа
Вот-вот погрузится во тьму...
Вчера был ярок и сверкал,
Сегодня траурно ему...
Не дарит свет, не манит ввысь...
Он, словно прячет стыд и срам...
Как на поминки собрались
Господь, Хранитель и Адам...
Недоумение горчит,
Обида липко разлилась...
Господь, задумавшись, молчит.
Адам не поднимает глаз...
Хранитель ухо почесал,
Подумал и насупил бровь...
Хотел сказать, но не сказал...
Вздохнул, за ухо взявшись вновь...
Сидели так не первый час...
Густел и ширился вопрос...
Адам, не поднимая глаз,
Почти не слышно, произнёс:
«Я всё для сына...
...............................видит Бог...
Учил хорошему его...
Был добр, а если надо – строг...
И, что обиднее всего,
Мечтал ему я другом стать...
Старался, не жалея сил...
Души не чаяла в нём мать...
Всё в миг, о чём бы не просил...
А в результате? Бес возьми!
Он самый худший из иуд...
Поганец!
...............Адовый наймит!
Бесовский прихвостень и плут!
И где теперь его искать?
Домой, предатель – ни ногой!
Брат огорчён, рыдает мать...
Мне не найти себе покой!
Добавил в волосы – седин!
Для человечества – позор!
Ночной кошмар!
.............................Какой он – сын?
Мерзавец редкостный и вор!»
«Ты, человек, не кипятись...
Всё встанет по своим местам!
Такая эта штука – жизнь!
Всё в ней не просто так, Адам!
Нам надо выгоду свою
Из ситуации понять.
У пораженья на краю
Мы сможем победить опять!
Хранитель, вот тебе вопрос,
Как получится так могло,
Что рядом с ним ты службу нёс,
А он повадился – во Зло?
Скажу, здесь явный недогляд!
Ты где-то парня проглядел!
Наш Князь любому будет рад,
Кто годен для поправки дел!
Нам нужно Авеля найти,
Его вновь к свету повернуть!
Ад вокруг пальца обвести,
И взять под стражу... эту... Жуть!
Адам, ты сына зря корил!
Был под влияньем Сатаны
И сам не ведал, что творил.
Адепты Адовы – сильны!
Алмазы Каин отыскал...
Там явно Князева рука!
По сути,
...............Авель – не фискал!
Он – под воздействием слегка!
Поэтому, когда найдём,
Мы отвратим его от Зла!
Заблудший сын вернётся в дом,
И все наладятся дела!
Таков мой план...
.............................таков приказ!
Покажем всем, на что годны!
Ну что же, парни, в добрый час!
К ногтю адептов Сатаны!»
Свидетельство о публикации №108030101935