За каплей.. кап!

За каплей капля,
Холод веет..
Сегодня к людям не пойду.
Постыло небо розовеет,
Пугая горную гряду.
Подснежник вырван.
Лыжи - в угол!!
Эй, тишина! ну не молчи!..
И колыхается, напуган
Язык обглоданной свечи.
Без новостей стекает время;
нет ноши, тяжелей нуля.
Я наблюдаю жизнь растений
И мысли от теней скулят.
Сжимает скулы боли спазм,
Шаги под потолком звучат.
Не оттого ли я наказан,
Что слишком лодку раскачал...
И удаляясь в пустоту,
Подмостки хрупкого спектакля,
Стихи читаю про мечту..
За шагом шаг.
За каплей капля.


Рецензии