Масленица

Кружевами по деревцу
Раскидали снега
Вьюга - девка-затейница
Да Сударка-Зима.

Словно брата любимого
Обнимают февраль
И руками-рябинами
Вяжут снежную шаль.

Вновь блинами-оладьями
Ублажают людей
И веселыми свадьбами
В перезвонах церквей.

Где блины там и водочка,
Нам ли это не знать?!
"Эй, красотка-молодочка,
Поспешай наливать!"

В Воскресенье Прощенное
Пред Великим постом
Под кресты золоченные
С покаяньем придем.

А пока - смех, веселие,
А пока - благодать!
Будем пить всю неделю мы,
Будем пить да гулять!


Рецензии