Кошмары

Спала и видела сегодня страшный сон:
Воспоминания и явь переплетались,
В нём молчаливый крик срывался в стон,
Борясь за жизнь и сети вырывалась.

Дорогой давних полустёртых дней
Бежала от своих же опасений,
Кошмара карусель и я на ней,
Среди рождённых мною же видений.

Зеркал разбитых в спешке блеск и пыль,
Улыбки, слёзы, ужаса гримасы...
Сюжеты страшных сказок, воплощённых в быль,
Где я - лишь часть безликой серой массы.

Я всё отчаянно пыталась зачеркнуть,
Перевернуть страницу и начать с начала,
Часов тяжёлых стрелки повернуть...
Тьма надо мной смеялась и молчала.

Я потерялась... Безысходности туман,
Здесь нет пути, я к пропасти иду...
Зажёгся свет, рассеялся обман,
Но бьёт озноб и я лежу в поту.

На шторах солнце нарисует первый луч,
И понемногу я к реальности вернусь...
Я рада этим стаям предрассветных туч,
Ведь так боялась, что я больше не проснусь....


Рецензии
Неплохой стих! Понравилось)
Вот только в последней строке, на мой взгляд, лучше было бы изменить порядок слов: "Ведь так боялась я, что больше не проснусь..."
С уважением,

Виталий Виров   12.08.2011 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо)

Философфка   22.08.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.