Среди холодных мыслей...

Среди холодных мыслей,
Что жгут стальным огнем,
В тишине далёкий выстрел.
Быстро угаснет под дождем.

Луна, сквозь тучи улыбаясь,
Прольёт брезжащий свет.
Твой взгляд, в тумане растворяясь,
Шептал жалостное – Нет!

Когда с войны я возвратился,
С надеждой обрести покой,
Мой дом не сохранился
И я один стоял ночной порой…

Я отнял много жизней,
Своей я даже не создал.
Траву покрыл последний иней.
Такой судьбы я ожидал.

Моя трофейная винтовка
Повиснет одиноко на стене.
Моя солдатская сноровка
Теперь осталась на войне.

Зато теперь моя душа свободна –
Ей больше некого любить.
Хоть поступил не благородно,
Зато я смог тебя забыть.
2008


Рецензии