мой маленький котенок одиночество

Он будет пить на кухне горький чай. И чай тут будет являться не следствием, а поводом. Он не будет замечать, или просто будет делать вид, что не видит, как кухонный стол захламляется чашками с горьким черным чаем. Он будет слать смайлики куда-то в виртуал, ставить привычную сигнатуру с кофейной чашкой и идти на кухню - пить горький чай. Он сделает не больше двух глотков, ведь чай это повод, а не следствие. Это всего лишь отговорка, чтобы сбежать от виртуальных улыбок, от натянутой счастливой маски и побыть с Ней.
"Мой маленький котенок-одиночество" - летом, Она любила сидеть на подоконнике, свесив ноги на улицу, весело щебетать о чем-то незначительном, в этом момент представляющемся ей всем миром - а Он шутил, боясь, что сейчас Она упадет и его мир рухнет. Зимой Она дышала на стекло и рисовала там сказки, а Он не мог надышаться своей сказкой. Вокруг Неё всегда были поклонники, и это воспринималось ею, как что-то незначительное, само собой разумеющееся. Она долго рассказывала ему как ей одиноко, Он обнимал её покрепче и шептал "Мой маленький котенок-одиночество".
Она изменила его замкнутый мирок. Он заменил горький чай на ароматный ройбуш. Научился кататься на коньках и полюбил воздушных змеев. Дерево за окном было покрыто цветными ленточками с её волос. "Это воздушные драконы. Они должны быть с воздухом, а в моих волосах им будет очень одиноко", а Он смеялся, дул в её солнечную макушку и называл "Мой маленький котенок-одиночество".
Иногда Она уходила. Уходила за очередным безликим мальчиком из толпы её поклонников. "Ты же понимаешь. Он такой. Он единственный" - Он привык к её исчезновениям. Она приходила, иногда через неделю, иногда через месяц. Приходила, с потерянными глазами, как будто погасшее солнышко. Он поил её горячим молоком с медом, кутал в пушистый плед, рассказывал сказки, и, целуя на ночь в усталые глазки, тихо думал про себя "Мой маленький котенок одиночество"...
А однажды Она ушла навсегда. Она не вернулась ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Пару раз Он встречал на улице девушку с её чертами лица, в строгом костюме, погруженная в себя она спешила, куда-то сливаясь с безликой массой. Он не замечал её или просто делал вид, что не видит. Он приходил домой, ставил привычную сигнатуру с кофейной чашкой, и шел на кухню - пить горький чай. Он делал пару глотков и смотрел в окно - ожидая её. И тихо шептал "мой маленький котенок-одиночество"…


Рецензии