В одну и ту же воду не входят дважды

В одну и ту же воду не входят дважды.
Любой мудрец об этом не глядя скажет.
А кто то и подставит вторую щеку...
Так бей, не думай, всуе еблом не щелкай.

Не мало на миру трафаретных истин.
Мол, имя Бога юзать вовек и присно
Не надо. И за пазухой нянчить камень.
И лучше про любовь говорить стихами...

Но это проза жизни, забудем прозу.
Лошадке будет легче, раз баба с возу...
Кому то в тридцать три-на кресте веселье,
А нам бы слезть с печи, да по стенке в сени.

И каждый был в душе ... пусть не Кай, но Каин.
Уставший грезить бредом о снежном рае...
Гуляем по воде, ведь замёрзли реки.
А нимб не виден-кончились батарейки.

Любой мудрец шепнет:"впрочем, дело ваше".
Ну что ж, братва, не зря мы по жизни Рашшен.
Не можем оценить перемен без крови,
А выпьем, так уже колокольням вровень...

Стакан на посошок и наутро триста...
Порыв души не просит движенья кисти.
Усталый Босх смеется в раю с мольбертом.
Кай пьёт, и в мире сна вспоминает Герду.

В соавторстве с Яной
http://www.stihi.ru/author.html?616


Рецензии
добрый день, вас перепели чучуть
http://www.stihi.ru/2017/06/02/9526

Кадрабкраб   21.03.2018 12:30     Заявить о нарушении
здорово, что вы написали. но страница уже закрыта и я не увидел, что там

Сергей Грей   24.03.2018 06:41   Заявить о нарушении
там пара десятков стихов от разных авторов. слегка исковерканые в местоимениях, временах и названиях. но, закрыто уже - это хорошо

Кадрабкраб   25.03.2018 09:15   Заявить о нарушении
понятно) спасибо.

Сергей Грей   26.03.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.