Стихи свои когда-нибудь

Стихи свои когда-нибудь
я дам прочесть вам,
может быть
Позволю в душу заглянуть
Что ж, вам судить
или хулить
или хвалить
стих мой простой
или завидовать и клясться
что он хорош,
а за спиной
потом безудержно ругаться.

Но думаю, что кто-то всё ж
поймёт, что скрыто
в этих строчках
что не всегда была в них ложь
что не всегда кончалось точкой
стихотворение моё
Я не всегда писал умело.

И в жизни точно также всё.
Я не всегда бываю смелый
Я не всегда правдив и чист
Я не всегда уверен точно
Что лучше,
просто белый лист
Или исписанный
и с точкой в конце.


Рецензии