Памяти другу
Весит всё также голубое небо
Всё также светит солнце,
таят снег.
Тебя не стало,
будто ты и не был
Ушёл ты, и не вздрогнул этот свет
Всё также дождь идёт
играют дети
товарищи,
в заботах и делах
уж скоро месяц
тебя нет на свете
никто из них не вспомнил
просто так, хотя бы одним словом
в разговоре
Как поживаешь? Как твои дела?
А мать твою уже скрутило горе
В сырой земле лежишь ты
жизнь прошла.
Так быстро,
что никто и не заметил
Так быстро,
что не верю до сих пор
Что тебя нет
Уж целый месяц нет
на этом грешном свете
К чему теперь
ненужный разговор.
Свидетельство о публикации №108030101546