Ветер

Смеюсь. Дождя малютки-слезы.
Мне по лицу приятно бьют.
Смешались напрочь эти грезы,
Плывут что в мыслях, и поют.

Со свистом режет ветер душу,
Пусть дальше режет. Мне плевать.
Пусть все разрежет. Все разрушит,
Я буду дальше хохотать.

Пускай с землей меня сравняет,
Пускай отнимет жизнь мою.
Мой прах по миру пусть гоняет,
Плевать хотел. Вот я стою.

Вот я стою на зло всем бедам,
Над ветром громко хохочу.
Свободы вкус ведь мне неведом,
Его отведать я хочу.

Кругом бушует непогода,
Пускай бушует. Мне плевать.
Хочу почуять я свободу.
Хочу я с ветром полетать.

Мне ветер душу режет тихо,
Готов ему я все отдать,
Хочу летать. Свободно. Лихо.
Хочу я тоже ветром стать.

Плевать на боль и на утраты,
Плевать на риск. На все плевать.
Лишь буду я здесь виноватый,
Лишь мне, придется все отдать.

И вот стою под ливнем страшным,
Молю чтоб ветер взял меня.
Со свистом грустным и протяжным,
Уплыл он тихо, как виня.

Вот солнце вышло из за тучек
Вот дождь прошел. Лишь я ходил
Стоял. Смеялся. Солнца лучик,
Мою слезинку осветил.


Рецензии
Просто красота! Сочетание пьянящей свободы, мечты и нежного тепла!

Дана Корсик   03.04.2008 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Бывает такое состояние у меня на душе порой...

Белыч   04.04.2008 17:47   Заявить о нарушении