Любимой доченьке

Растёшь ты как грибочек
от летнего дождя
Мой маленький цветочек
дочурочка моя
Ты вредная, колючка бываешь иногда
Ты ласковая дочка,
дочечка моя.
Ты подражаешь маме
всех дел невпроворот.
Игрушки, обнимая, ты спишь
десятый год
Тебе идёт,
Цветочек мой дорогой, родной
Ты нежный мой комочек,
пушистый озорной
Ты будто лучик солнца
твой звонкий голосок
А глазки твои блюдца
сама как колосок
Ты подрастёшь когда-то
Года как старый снег
растают
У мальчишек иметь будешь успех
Я верю, ты, добьешься
лишь стоит пожелать
И будет со слезами
тобой гордиться мать
И может быть подружки
завидовать начнут
А детские игрушки осиротеют
Стук
Ключа в двери средь ночи
и матери укор
Что ж ты так поздно доча
на кухне разговор
И будут слёзы радости
и слёзы от обид
И поцелуй твой первый
сердечко застучит
Всё это будет дочка,
А ты пока растёшь
Когда-нибудь цветочек
На холмик принесёшь
И сядешь на скамеечку
и будешь вспоминать
Папулечку любимого
и слёзки вытирать.


Рецензии