Письмо взрослому сыну

Мой милый,
мой милый
мой милый сынок
Тебе посвящаю я несколько строк

Малыш ещё ты
ещё только растёшь
сейчас ты конечно
меня не поймёшь
сейчас не поймёшь,
но промчаться года
И ты подрастёшь
я состарюсь тогда
Состарюсь,
а если не будет меня
прочти эти строки
они для тебя
Что дал я тебе
Всё ,поверь от души
не больше, не меньше,
а деньги , гроши.
Хотел бы сынок я тебя научить
быть честным и смелым,
душой не кривить
О, боже, как я не хочу, чтобы ты
стал подлым, дешёвым
от всей суеты
Сынок постарайся
ты трусом не быть
со временем близких своих
не забыть
Малыш ещё ты
мать ещё молода
сестре твоей год
незаметно года,
промчатся
Да, жизнь ,суета
суета.
И вот придет день
когда этот листок
возьмёшь и прочтёшь
Не спеши, мой сынок
прочти ещё раз.
Ах, как я б хотел
чтоб ты заступил
за ошибок предел.
Не хочется мне
чтобы в этот вот миг
тебе безразличен был
скромный мой стих
Хочу, чтобы ты его понял душой
Сыночек ты мой
дорогой, мой,
родной.
Хочу, чтобы был ты
таким, какой есть
чтоб не подражал
противна чтоб лесть
была для тебя.
А пока ты растёшь
с годами научишься
много поймёшь.

Ещё не хочу, чтоб почувствовал ты
Себя одиноким в кругу суеты
Мелькание лиц из немого кино
Увидишь сынок впереди ещё зло

Но это не страшно,
не думай родной
Поверь в свои силы,
а за спиной
поддержки старайся не ждать
пропадёшь
я думаю, смысл этих строк ты поймёшь

Промчатся года,
пожелтеет строка
не думай, что жизнь
будет гладка, легка
А если совсем уж невмоготу
прейди на могилу, поведай беду
отцу своему расскажи
он поймёт
тебе станет легче
       душа оживёт
Всё будет, всё будет,
всё,
а пока, растёшь ты
И встреча моя далека
с тобою ровесником сына, отцом
Тебе сына тридцать
и мне.
Мы вдвоём.


Рецензии