Твоё горе - мои слёзы...

А ты не хотел принять себя,
Скрывал свои чувства под маской...
Когда слёзы высыхали на ветру,
Ты один отводил свой взгляд.
Сколь часто ты плакал в одиночестве,
Когда любовь переполняла тебя?
Прими себя - это твой последний шанс,
А также моя последняя надежда...

Иногда я чувствовала твой взгляд...
Он освещал мир, подобно звезде.
А когда ты уходил в себя,
Часть меня уходила вместе с тобой.
Не бойся помощи!
Прими себя таким, какой ты есть!
Ты не всесилен, ты имеешь право на слабость!
Здесь я - чтобы тебя спасти!

Порой я был столь близко...
Глубоко в тебе...
В твоём сердце...
Я видел искреннее желание...
Я тот, кто спасал души многих,
Но не смог подарить покой своей душе...

Не бойся света!
Покажи мне своё лицо!
Это пленительно -
Оставаться неузнанным,
Но со временем это погубит тебя!
Я мечтала о твоей любви...
Чувствуя её всем своим сердцем,
Но ты должен полюбить и себя!

Порой я был столь близко...
Глубоко в тебе...
В твоём сердце...
Я - твоя тень, в которой ты
Потеряешь надежду.
Ибо я исчезну на свету...

И если это ошибка,
То она будет уроком для нас!
Пока я буду жить, я буду ждать...
Но никогда не уйду прочь!
И когда силы тебя покинут,
Я та, кто протянет тебе руку!

И если я войду в твою жизнь...
В бессилии упаду на каменный пол.
Меня согреет тепло твоей любви.
Возможно - через несколько дней,
Но быть может - спустя годы...
Мне не нужно клятв, чтобы верить!
Просто будь рядом!


Рецензии
Прочитала и долго обдумывала. Нужные слова никак не шли. А всё потому, что именно эта фраза: "просто будь рядом" значит очень многое в моей жизни. Написано и в самом деле необычно для парня. Но от этого стихотворениии становится как-то ближе, понятнее. И "не нужно клятв, чтобы верить", когда ты знаешь, что где-то есть кто-то, который вытрет твои слёзы.

Магдалена Блэк   09.03.2008 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Магдалена! В моей жизни та фраза значит не меньше... Иногда она наполнена радостью, но чаще - страданием.

"не нужно клятв, чтобы верить" - пожалуй так я и живу.

Спасибо, что ты есть и столь вдумчиво читаешь мои стихи! Очень приятно общаться с тобой!

С теплом,

Салеев Андрей   09.03.2008 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.