Прощай, моё милое детство!
Я знаю, ты очень спешишь.
От этого некуда деться
И вряд ли куда убежишь.
Подумай, ну как без тебя я
В дальнейшем смогу обойтись?
Дальнейшая жизнь мне чужая!
Чужая мне взрослая жизнь.
Присядь перед дальней дорогой,
В глаза посмотри мне любя
И дай насладиться недолгой
Последней секундой тебя.
Уйдёшь ты к кому-то другому,
Но что мне оставишь взаймы?..
А может быть всё по-иному,
Не детство уходит, а мы?
<26 листопада 1999 - 20 січня 2000>
Свидетельство о публикации №108030101303