Внизу полотно маковое...

Внизу полотно маковое,
В верху неземная тишь.
Гора - еще та! - аховая...
Стоять бы,- уже летишь...

Рукою - почти до облака,
По щиколотку - в скале,
А рядом - кустарник столбиком
( в пыли или золе?).

Костер обжигает наскоро,
Сдувает с лица тепло -
Ветер (уж больно ласковый),
Слишком еще светло.

Слева пещера, щерится
Узкой улыбкой грот,
Холодом щедро делится
Горный загробный рот.

Сумерки не начинаются,
Может их нынче нет?
Тень - не перемещается,
Так начинается...бред.

Все иллюзорно, выпукло,
Воздух пресыщен всем!
(Счастье свое бы выкупить,
А как? У кого? и...зачем?)

На крае обрыва спешиться
(С коня? - с себя самого!)
Так, право же, скучно вешаться,
Когда и вокруг никого...

А здесь - рукою до облака,
И воздух пресыщен всем.
Пещера - утроба воглая,
Холодом тянет:-"Съем!"

Гора еще та, - аховая!
(Счастье размером с дом?)
Душа ведь она - сахарная,
(впрочем, это как в ком...)

Поле внизу маковое...
(Тянет в него войти)
А эхо, как ветер, ласковое,
Нашептывает:-"Лети...!"


Рецензии