Пародии-14

Не смотря на протестующие вопли некоторых обиженных пиитов (м.б. обиженных тем, что не названы их имена и творения?), я героически продолжаю длинную ленту коротких пародий:

***
В магазин торопилось желанье.
В ожиданье сын мать ожидал.
"Мать, бананов купи на прощанье!"-
Так сынок свою мать обижал.
***
Сумбурные мысли в прыжке улетели.
Вскипела душа на рывке в небосвод.
Чего-то поэту зачем-то хотелось.
И прыгнул он в пламя. Был славен полет!
***
Жила-была кобылка
И хрумкала овес...
Я почесал в затылке:
Зачем у ней был хвост?
***
На пышной холстине полозьями страстно
Хрустела скрипучая суть.
Отдаться скорее желала натура.
И вьюгам её не согнуть!
***
Мы не роботы. Мы дети:
В куклы хочется играть.
Почему же куклы эти
Лезут сразу на кровать?
***
Снова "крылья любви" у поэта,
Вновь его "зарыдала душа"...
Что-то снова меня затошнило
От "провалов глазниц". Хватит!!!... Ша!...
***
"Оглашенным звучаньем ослов?"
Снова перл. Я тащусь и балдею.
Не могу подобрать нужных слов.
Я от рецки такой стекленею.
Прощевай, графоман, будь здоров!
***
Замолчала меж слов пустота.
Молча строчки без звука молчат.
Зарифмованы «кровь» и «любовь»,
Вместе с ними – «джокондинский взгляд».
***
Не родись никем, мой друг, в России!
Здесь опасна и трудна людская жизнь.
Выбирай загранку посчастливей!
Ну, а лучше - вовсе не родись!
***
Летом глупые сороки
Вылезают из берлоги,
Улетают на базар,
Покупают самовар...
***
Брызнув, вечность осколком разбила обиду.
Заскорбела букашка. Разбился февраль.
Приземлившись на крыльях, порхая в хламиде,
Клещ с гримасой в безумстве петлял прямо вдаль.
***
Не люблю ни пырей, ни елей,
Ни декорный борей до износа,
Ни псалмов, ни зоилов осей,
Ни кровей, ни словесных поносов.


Рецензии