Орёл- петух

 

Яйцо орла в курятник закатилось,
И вот уже с ватагою цыплят,
Растёт на радость курице на диво,
Орёл-петух средь пуха и девчат.

Природа-мать ,глядя на это дело
Ему сказала «Ну орёл лети»,
И он с горячим взором, смело
К мамаши- курицы решил идти.

«Что вздумал ты сынок, мы куры не летаем,
Мы птицы чинные на дядю посмотри,
Мы по двору гуляем стаей,
Нас поят, кормят, спой и глазоньки протри»

Второй разок орёл взлететь хотел,
 «Погода не подходит , дождь и слякоть»
А третий раз, уже почти взлетел,
НО курица сказала: «Хватит».

Вот так остался наш орел, не кем,
Петух в курятнике , а не свободный ветер,
Лететь к мечте не смог и не хотел,
Где воздух свеж, пламя на рассвете.


Рецензии