В этот день...

В этот день, задохнувшись от боли,
И от водопада горьких чувств,
Дверь я распахнула - звали чтоли?!
Но увидела, что дом мой пуст...

Всё, о чём я грезила вначале,
Всё, чего душа моя ждала,
Стылые декабрьские печали
Унесли с собою навсегда...

И проснувшись утром рано-рано,
Или не сомкнув всю ночь глаза,
Цвет кровавой розы - сердца раны
Бередит скорбящая душа...

Всё себе прощу и попрощаюсь
С именем твоим, с твоим теплом.
И прощаясь, я тебя прощаю -
Не сбылось, как видишь, не сбылось...

Нам не встретить третью годовщину,
Слишком много пережить пришлось,
Расстаются женщина в мужчиной,
Остаётся пустота и боль без слёз...

Год к финалу идёт, замыкается круг,
Нам не верилось в то, что так будет,
Не бывает, ты знаешь, случайных разлук,
Умирает любовь и расходятся люди...

22-25 декабря 1993 год


Рецензии