Мы теперь на дальнюю планету

Где-то заблудилось в поле лето,
яркое такое, озорное…
Мы теперь на дальнюю планету
пошагаем звездною тропою.

Оставляй, мой друг, котомку с горем –
не излечит лопнувшие струны.
Мы пойдем, как ходят синим морем
моряки за кладом златорунным.

Видишь, провожают альбатросы
наше незатейливое судно.
Мы пойдем туда, где пали росы
бриллиантами на тени будней.

В сказку, в тридевятую обитель –
наслаждаться музыкой и пеньем.
Оставляй котомку, где обиды,
где потери и где сожаленья.

Посохом прокладывает тропку
белый день – сороковой известник.
Мы возьмем с собою в нашу лодку
только ненаписанные песни.

Мы возьмем дождей и радуг горсти –
будут нам и хлебом, и молитвой.
Нас же так давно не звали в гости, --
только обещаньями и сыты…

Где-то… есть заветная планета –
для того и Путь нам Млечный даден.
Мы возьмем лишь Божии заветы
из душевной, самой ценной клади.


Рецензии
Потрясающее стихо! Честно!
С уважением, Имира.

Арина Широкова   26.11.2013 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Имира! Любви Вам! Большой как Небо!

:-)

Инна Молчанова   26.11.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.