о надежде

Продает свою гордость брат
Лишь бы барину услужить
Да душою тот не богат
Я смотрю и мне хочется выть

Нас покинула в ночь сестра
Отворила, ушла за дверь
Не вернулась назад она
Омыла кровью скрип петель

За границу сбежала мать
Растворилась средь хмурых лиц
И обратно уж не позвать
Из далеких чужих столиц

Пьет отец уж который день
Прозябает по кабакам
Мог работать, так нет же, лень
Как хотел бы я вверх, к облакам!

Только младший остался здесь
У его колыбели днем
Понимаю, что выход есть
Согревая надежду огнем


Рецензии