Первая любовь
Поливает, как из душа.
После школы мы вдвоем
Взявшись за руки, идем.
Не боясь уже промокнуть,
Босиком по лужам теплым.
Платье течет по талии.
В другой руке сандалии.
Ладони твоей тепло.
Внутри легко и светло.
Как в сетке дождя – фонари.
Друг с другом без слов говорим.
Ловлю твой застенчивый взгляд.
Дурманит дождя аромат.
Солнышком из-за тучки,
Робких улыбок лучики.
И только шепот дождя.
Весь мир для меня и тебя.
Незвано войдя в наш вечер,
Солидная пара навстречу –
Ты видишь, какие дети –
Словно одни на планете.
Сколько в них чистого света –
Ромео и Джульетта.
***
27.12.2007
Свидетельство о публикации №108022900627