Рваный ритм города, неба обрезок

Рваный ритм города, неба обрезок,
Дождь серый, суетный по занавескам.
Дома темно. Твоя сигарета.
Грани истерики мною разбиты.

Ты нервно куришь. Оба молчим.
Лезвий-ресниц моих взмах ощутим.
Пламя свечи тенью бешеной мечется,
Ветер-сквозняк из окна и на плечи мне.

Ты говоришь. У меня же нет голоса.
Дождь всё стучит, заглушая вопросы все.
Не отвечаю. Тянусь к чемодану.
Руки твои за запястья хватают.


Я вырываюсь. Снова молчим:
Не отпустить и самой не уйти.
Дождь всё стучит и свеча тенью мечется…
Я ухожу. Говорить больше не о чем.


28 февраля 2008г.


Рецензии