Мы умираем и рождаемся

Мы умираем и рождаемся,
И отдыхаем в детских снах.
Сперва грешим, а после - каемся,
И наугад бредем впотьмах.

Споткнувшись, снова натыкаемся
На чьи-то острые ножи.
От боли - крик, и просыпаемся,
Но продолжаем дальше жить.

Спираль, прямая, перекошена -
Судьба у каждого своя.
И только горько плачет брошенный
На перекрестке бытия.

07.10.95


Рецензии