Растаял луч погасшего светила

Растаял луч погасшего светила,
И снова - ночь без звезд, немая тьма.
Не видно грани между "есть" и "было",
Лишь боль на сердце к радости ума.

Полынной горечью несбывшейся надежды
Я утоляю жажду теплоты.
Опять урок, не выученный прежде,
Обман, мираж, бесплодные мечты.

Я выпью эту чашу, и к рассвету
Не станет ни печали, ни меня…
И снова - возрождение из пепла,
Крещенье чистым пламенем огня.

06.04.95


Рецензии