Просьба

Тебя я не просила ни о чем.
Но просьба будет лишь в одном: возьми
Ту радость, от которой горячо,
То солнце, что горит в моей груди.

Бери! Все это много мне одной,
Одна я в море счастья утону.
Возьми весь мир прекрасный под луной,
Постигни его ширь и глубину.

Возьми все это и раздай для всех,
Разлей по миру ручейки огня,
Рассыпь горошинами звонкий смех –
И в каждой малой капле буду я.

Неосязаема, незрима, неслышна –
Я буду рядом или впереди.
Живи, и жизнью насладись сполна,
Я буду только помогать в пути.

Я – спутник, путеводная звезда,
Дорога, дом, волненье и покой.
Спасибо, что ты есть, и никогда
Не попрошу, чтоб был ты только мой.

И клятвой верности тебя я не свяжу,
Пускай свободной будет жизнь твоя.
И только об одном тебя прошу:
Люби весь мир, все реки и моря,

Все горы, все дороги, все мосты,
Все ближние и дальние края.
А если любишь эту Землю ты,
Как часть ее – ты любишь и меня.


Рецензии