Приходит ночь

Приходит ночь,
Хранительница тайн и откровений,
Дарует мне живительный покой -
Волшебный сон, в котором без сомнений
Гуляю я с распахнутой душой.

Неслышен шаг, невидимы движенья -
Вхожу я в дом к тому, кто сердцу мил.
Отсчитываю долгие ступени,
Скользя рукой по холоду перил.

И робкий мотылек однажды сядет
К свече заветной, не спалив крыло.
Сбывается мечта: я буду рядом,
Пока на небе солнце не взошло.

Ты не узнаешь о моем визите.
Исчезнет ночь и догорит свеча…

Какое счастье, что никто не видит,
Как с Музой я общаюсь по ночам…

11.03.95


Рецензии