Песнь чиновника. С рисунком

Ну зачем нам истина в грязи?
Как прекрасен иллюзорный мир во лжи!
В белом все и чистые паркеты;
кофе, чай, цветы, конфеты.
Кабинеты, кабинеты, кабинеты…
А в земле пусть роются кроты!
Нам с чумазыми не по пути.
Эфемерность мирозданья так приятна!
Восседая на бумажных облаках,
деловитостью своей заполним пятна
пустоты
в слащавых наших днях.


Рецензии