Я был счастлив

       "Я сижу у окна,
       Я помыл посуду;
       Я был счастлив здесь
       И уже не буду.."

       И.Бродский

Автоматная очередь дней
Пролетает, но мимо мишени.
Всё прошло, но забыть не могу
Простоту твоих лёгких движений.

Я старался не помнить о том,
Как был счастлив в минуты забвенья,
Как любил и пытался прогнать
Прочь из сердца счастья мгновенья.

Травит душу памяти ртуть,
Тщетны разума выжить усилья.
В снах со скал вижу свой я разбег,
(Что в реальности тоже посильно).

Никогда ни о чём не жалел,
И, поверь мне, такого не будет.
Я был счастлив, но Счастье ушло...-
Сам уйду, и никто не осудит.
       


Рецензии
очень романтическое,
красивое стихотворение!

с уважением

Инесса Март   01.12.2010 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.